أرز القرنبيط: ثورة غذائية جديدة لمحبي النشويات

ميرا عبدربه

  |   3 ديسمبر 2016
الباستا والأرز والمعجنات والبطاطا هي من المأكولات اللذيذة التي لا يمكننا مقاومتها نهائياً! الا ان الإكثار من تناول هذه الأنواع من الأطعمة يسبب في زيادة الوزن لأنها عالية بالسعرات الحرارية والدهون. اليوم هناك ثورة جديدة في عالم التغذية وهي تقضي باستبدال هذا النوع من المأكولات بأرز القرنبيط.   يبدو الأمر في البداية غريب جداً بالنسبة لك ولكن أرز القرنبيط لذيذ وشهي وصحي وشبه خالي من السعرات الحرارية. القرنبيط هو من أنواع الخضار الكرنبية والذي يحتوي على كمية كبيرة من المواد المضادة للأكسدة والتي تساعد في الوقاية من أمراض السرطان وأمراض القلب. كما ان القرنبيط هو من الأطعمة الغنية بالألياف الغذائية التي تقلل من ارتفاع الكوليسترول بالدم. القرنبيط غني بالفيتامينات والمعادن الصحية التي يحتاجها الجسم.   هناك طريقتين لتحضير أرز القرنبيط وهي تتمثل بالتالي: يبرش القرنبيط النيء ومن ثم يتم غمره بالمياه الدافئة مدة ساعتين ومن بعد ذلك تصفيته وتناوله بالطريقة التي تحلو لك. يسلق القرنبيط نصف سلقة ومن ثم يبرش على المكينة ويقدم. يمكنك تناول أرز القرنبيط مع اليخاني او استخدامه بدل من الباستا والنودلز والبطاطا. فما رأيك زهرتنا بهذا النوع من الأطعمة؟ وهل ستجربينه؟

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث