البسبوسة الصحية لتحلية ولا ألذ في رمضان

ميرا عبدربه

  |   29 مايو 2018

الكثير من الأشخاص لا يمكنهم الإمتناع عن تناول الحلويات في رمضان رغم رغبتهم في المحافظة على وزن صحي. ولكن هذه المشكلة لها حلَ وهو القيام بتحضير الحلويات الرمضانية بشكل صحي وخفيف للإستمتاع بتناولها بعد الإفطار. “أنا زهرة" أتت لك اليوم بوصفة البسبوسة الصحية والتي تعتبر من أشهر الحلويات الرمضانية في العالم العربي.

المقادير التي تحتاجينها:

كوبين من السميد

كوب من دقيق الشوفان

نصف كوب من برش جوز الهند

كوبين من اللبن الخالي من الدسم

نصف كوب من سكر الفروكتوز

ملعقة صغيرة من الخميرة

ملعقة كبيرة من ماء الزهر

ملعقة كبيرة من ماء الورد

كوب من اللوز المحمص

أما طريقة التحضير:

  • اخلطي الخميرة مع السكر واللبن واتركيها لمدة 15 دقيقة..

  • في جاط، قومي بخلط السميد ودقيق الشوفان وبرش جوز الهند مع ماء الورد وماء الزهر جيداً.

  • أضيفي خليط الخميرة والسكر واللبن إلى عجينة البسبوسة واعجنيها جيداً واتركيها ترتاح مدة 10 دقائق.

  • ادهني صينية الخبز بالزيت والقليل من الطحين ومن ثم ضعي خليط البسبوسة فيها.

  • ضعي حبوب اللوز على وجه البسبوسة ومن ثم أدخليها إلى الفرن لمدة 20 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث