لذيذة وصحية: بذور البطيخ المحمصة

ميرا عبدربه  |   9 أغسطس 2018

تحتوي بذور البطيخ على نسبة عالية جداً من البروتين حيث كوب منه يؤمن للجسم ما يزيد عن 60? من حاجتك اليومية للبروتين. كما أن هذا النوع من البذور غني جداً بمجموعة الفيتامين ب ونسبة كبيرة من الماغنزيوم والنحاس والزنك والحديد والفوسفور. كما أن هذه البذور غنية جداً بالدهون الصحية التي تحارب أمراض القلب.

 

والخبر السار الذي نحمله لك اليوم هو أنه يمكنك تحضير بذور البطيخ بطريقة لذيذة وصحية في المنزل وإليك المكوَنات التي تحتاجينها:

-      كوب من بذور البطيخ.

-      ليتر من الماء.

-      ملعقة كبيرة من الملح.

 

أما طريقة التحضير تتمثل بالتالي:

-      يتم غسل بذور البطيخ بالماء.

-      يوضع ليتر الماء في قدر على النار مع الملح وبعد أن تغلي يضاف إليها بذور البطيخ لسلقها مدة 10 دقائق.

-      تصفى بذور البطيخ وتوضع في صينية الخبز ويضاف إليها رشة من الملح.

-      توضع بذور البطيخ بالفرن لتحميصها مدة 10 دقائق.

-      تترك بذور البطيخ حتى أن تبرد ويتم حفظها في مرطبان زجاجي. 

 

يمكن تناول حفنة من هذه البذور كوجبة سناك صحية وخفيفة!