#وصفات من العالم
ميرا عبدربه 25 نوفمبر 2018
الأطعمة النباتية بكل أشكالها تغزو مواقع التواصل الإجتماعي حيث أنها تعتبر أقل احتوائاً على الدهون المضرة وبالتالي هي مفيدة أكثر للصحة. ومن إحدى الوصفات النباتية التي يمكن اعدادها في المنزل هي الجبنة النباتية التي يتم تحضيرها دون استخدام الحليب البقري. الجبنة النباتية مفيدة جداً لصحة القلب والشرايين ولا تسبب ارتفاع في الكوليسترول السيء في الدم. ولكن يا ترى ما هي المكوَنات التي تدخل باعداد هذا النوع من الجبنة؟
كوب من الكاجو المنقوع على الأقل لمدة ساعتين بالماء
ملعقتين صغيرتين من الخميرة الفورية
ملعقتين صغيرتين من عصير الليمون الحامض
ربع ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع كوب من الماء
أما طريقة التحضير هي كالتالي:
في الخلاط الكهربائي، ضعي كل المكوَنات مع بعضها وقومي بخلطها جيداً لمدة دقيقتين ومن ثم حركي المزيج بواسطة الملعقة ومن بعدها قومي بخلط المزيج مجدداً لخمس دقائق. في حال كان المزيج سميك جداً، يمكن إضافة القليل من الماء أو القليل من عصير الليمون الحامض.
الجبنة النباتية يجب وضعها في البراد على أن يتم استهلاكها خلال ستة أيام. يمكن تناول هذه الجبنة بعدة طرق ومنها نذكر ما يلي:
- ادهني هذه الجبنة على قطع التوست وتناولينها.
- تناولي الجبنة النباتية مع الخضار الطازجة كالخيار والجزر.
- أضيفي الجبنة النباتية إلى أطباق المعكرونة عند إعدادها بدل من استخدام الكريما الطازجة.