لذيذ وصحي: تشيبس الكوسى مع جبنة البارميزان

ميرا عبدربه

  |   22 يناير 2019

خلال فترة بعد الظهر أو بعد العشاء، نرغب بتناول نوع من الأطعمة اللذيذة والتي لا تسبب زيادة كبيرة في الوزن. التشيبس هو فعلاً لذيذ ولكنه عالي بالسعرات الحرارية ولا يعتبر خيار جيَد في حال تم تناوله باستمرار لأنه يسبب زيادة في الوزن وتكدس الدهون بالجسم. كما أن تناول التشيبس يسبب في ارتفاع في ضغط الدم وارتفاع الكوليسترول أيضاً.  "زهرة الخليج" تقدم لك وصفة تشيبس الكوسى الصحية والغنية بالنكهات والتي يمكن الإستمتاع بتناولها عند الشعور بالجوع خلال اليوم.

المكوَنات التي تحتاجينها:
4 حبات من الكوسى المقطعة إلى دوائر رفيعة
رشة من الملح
رشة من الكركم
رشة من القرفة
رشة من الفلفل الأسود
ملعقة كبيرة من زيت الكانولا
ربع كوب من جبنة البارميزان

طريقة التحضير:
- اخلطي الكوسى مع الزيت والملح والكركم والقرفة والفلفل الأسود في وعاء.
- وزعي قطع الكوسى في صينية الخبز وأدخليها إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى أن تصبح حبات الكوسى مقرمشة.
- أضيفي جبنة البارميزان إلى الكوسى وادخليه الفرن من جديد لمدة 5 دقائق.
- قدمي تشيبس الكوسى مع صلصة الطماطم أو مع الصلصة الحامضة.

هذه الوصفة قليلة جداً بالسعرات الحرارية وهي تناسب جميع أفراد الأسرة. وتجدر الإشارة إلى أنه يمكن إعداد تشيبس الجزر وتشيبس الباذنجان بنفس الطريقة أيضاًِ.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث