الأطعمة المقلية ترفع من نسبة الوفاة عند المرأة

ميرا عبدربه

  |   28 يناير 2019

دراسة جديدة بينت أن تناول الأطعمة المقلية يزيد من العوارض التي قد تؤدي إلى وفاة النساء مبكراً.

هذه الدراسة أجريت في جامعة أيوا الأميركية على 106966 امرأة لمدة 18 عاماً وكانت تتراوح أعمارهن بين 50 و79 عاماً، بدأت الدراسة بين عامي 1993 و1998 بحسب ما ذكر موقع "الدايلي ميل" البريطاني. وتوفت خلال هذه الدراسة حوالي 31 ألف امرأة إما بسبب مشاكل في القلب أو بسبب السرطان أو غيرها من الأمراض، وخلصت الدراسة إلى أن النساء اللواتي استهلكن الكمية الأكبر من الأطعمة المقلية هن الأكثر عرضة للوفاة.

تناول وجبة واحدة مقلية في اليوم أو أكثر من الدجاج المقلي يرفع من خطر الوفاة بنسبة 13% و تزيد من خطر الوفاة بسبب أمراض القلب بنسبة 12%. أما تناول وجبة واحدة أو أكثر في اليوم من السمك المقلي يزيد من خطر الوفاة بنسبة 7% ويرفع من خطر الوفاة بسبب أمراض القلب بنسبة 13% بحسب ما ذكر موقع "الدايلي ميل" البريطاني.

لذا من المهم الإنتباه إلى طريقة تحضير الأطعمة إذ يجب تجنب الأطعمة المقلية واستبدالها بالمشوية للتخفيف من كمية الدهون والسعرات الحرارية التي يتم الحصول عليها. كما أنه يفضل الإبتعاد عن تناول الوجبات السريعة العالية بالدهون المتحوَلة والمشبعة والغنية بالملح التي تشكل خطراً صحياً حقيقاً عليك.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث