تارت فلورانتين

الشيف ياسر

  |   13 فبراير 2019

المكونات:
لعجينة التارت:
500 جرام طحين
250 جرام زبدة
10 جرامات ملح
نصف لتر ماء

للحشوة:
500 جرام زبدة
675 جرام سكر
350 جرام عسل
150 جرام ماء
150 جرام كريم فريش
1 كيلوجرام لوز شرائح

طريقة التحضير:
 • نبدأ بتحضير عجينه التارت، ننخل الطحين ونضعه فوق الطاولة، ثم نبدأ بإضافة الزبدة والملح ونعجن ثم نضيف الماء ونستمر في العجن، نترك العجينة ترتاح مدة 30 دقيقة ثم نمد العجين داخل صينية مسطحة.
• نبدأ بتحضير الحشوة، نضع الزبدة والسكر والعسل على النار حتى الغليان على حرارة 180 درجة مئوية، ثم نضيف الماء والكريم إلى الخليط ونحركه كي يتجانس، ثم نضيف اللوز ونستمر في التحريك.
• نرفع الخليط من على النار ونضيفه فوق عجينه التارت.
• ندخله الفرن على حرارة 170 درجة مئوية، لمدة 20 دقيقة.
• نخرجه من الفرن ونقطعه بشكل مكعبات صغيرة ويقدم مع القهوة.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث