طرق آمنة حول كيفية استخدام زيوت الطهي المختلفة

ميرا عبدربه

  |   18 مارس 2019

هناك العديد من أنواع الزيوت التي تتواجد في الأسواق ولكل منها طعم وعدد من الفوائد الصحية المختلفة. بعض أنواع من الزيوت أيضاً لا تتحمل حرارة مرتفعة عند طهيها وبالتالي يجب الانتباه من طريقة استخدامها. 

فكيف يمكن استخدام مختلف أنواع الزيوت بطريقة آمنة؟

زيت الزيتون البكر الممتاز

يعتبر هذا النوع من الزيت الأغنى بالمواد المضادة للأكسدة وهو يحمي من أمراض القلب ومن ارتفاع الكوليسترول. يمكن استخدام هذا النوع من الزيت لقلي الخضار سريعاً وهو يناسب جميع أنواع السلطات والأطعمة الباردة.

زيت جوز الهند

يعتبر زيت جوز الهند بديل للسمنة والزبدة ورغم احتوائه على الدهون المشبعة إلا أنه لا يعتبر مضراً بالصحة، ويمكن استخدام هذا النوع من الزيت عند الخبز وطهي المأكولات وتحضير مختلف أنواع الحلويات.

زيت الكانولا

هذا النوع من الزيوت يحتوي على نسبة عالية من الأوميغا 3 وبالتالي هو يخفف من التهابات الجسم ويحمي صحة القلب. يمكن استخدام زيت الكانولا مع الدجاج أو اللحوم لشويها مع مختلف أنواع المخبوزات.

زيت دوار الشمس

يحتوي هذا النوع من الزيت على نسبة عالية من الدهون غير المشبعة وهو يتحمل درجة حرارة عالية عند الطهي.

زيت الأفوكادو

 يحتوي زيت الأفوكادو على نسبة عالية من "اللوتيين" وهي مادة مضادة للأكسدة تحمي صحة العيون. يمكن استخدامه مع السلطات أو في تحضير مختلف أنواع المأكولات.

 

أصناف من الطعام تطبخ بشكل خاطىء

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث