كيك «زهرة الخليج»

الشيف ياسر

  |   28 مارس 2019

المكونات:
1 كيلو جرام طحين
1 كيلو جرام زبدة
1 كيلو جرام سكر
20 بياض بيض
1 ملعقة كبيرة فانيليا
نصف لتر ماء
ورق خاص بالفرن (ورق زبدة)

الطريقة:
• نحمي الفرن على حرارة مقدارها180 درجة مئوية.
• نخلط الطحين والسكر والماء في الخلاط ثم نبدأ بالخفق.
• نضيف بياض البيض والزبدة ونخفق المكونات بشكل جيد.
• نضع الخليط في صواني الفرن ونخبزه لمدة 25 دقيقة.
• نخرجه من الفرن ونتركه يبرد من أجل الحشو بكريم الزبدة.

كريمة الزبدة بالكاكاو
المكونات:
1 كيلو جرام زبدة
250 جرام بياض بيض
600 جرام سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
100 جرام كاكاو

الطريقة:
• نضع الزبدة اللينة حيث تكون بدرجة حرارة الغرفة في وعاء عميق.
• بواسطة الخفاقة نمزج الزبدة حتى تصبح كريمية ويتغير لونها لمدة 10 دقائق.
• نضيف السكر بالتدريج ونستمر في الخفق.
• نضيف بياض البيض والفانيليا ونستمر في الخفق حتى يتغير لونها وتصبح ناعمة ويكون السكر قد ذاب بشكل كامل.
• أخيراً نضيف الكاكاو.

التحضير النهائي للكيك
المكونات:
1 كيلو جرام عجينة السكر الجاهزة

الطريقة:
نبدأ بتحضير القالب:
• نقسم القالب إلى قسمين ونضيف الكريمة وندهن القالب ثم نعيد القسم الثاني للقالب.
• ندهن القالب من الخارج بكريمة الزبدة.
• نبدأ بمد عجينة السكر بواسطة الشوبك.
• نغلف القالب بعجينة السكر.
• نضع «لوجو» مجلة «زهرة الخليج» (محضر على ورق الأرز الخاص).

كل عام وأنتِ الأولى
كل يوم لك عيد.. كل عام ومسيرتك حافلة بالنجاحات.. كل عام وأنت الأولى دائماً.
«زهرة الخليج» هي المجلة العربية الأولى والأوسع انتشاراً بين منافساتها في العالم العربي، وهي مجلة الأسرة والحياة العصرية، التي تحرص على أن تكون قريبة من نبض كل أفراد الأسرة وفي مقدمتهم المرأة.
في عيدها الـ40أقول لقراء هذه الباقة من الزهور: «كل عام وأنتم بخير»..  ولـ«زهرة الخليج» وأسرة تحريرها، أمنية من القلب بمزيد من النجاح.
الشيف ياسر

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث