وصفة اليوم : الروبيان والمانجو
#وصفات من العالم
لاما عزت 15 مايو 2019
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهو: 5 دقائق
الحصة: 4 أشخاص
المقادير:
• 750 جرام روبيان مقشر ومطهو
• 2 كوب من الخس المشكل والمقطع
• 2 حبة مانجو مقطعتان قطعاً صغيرة
• ¼  كوب من عصير الليمون
• ¼ ربع كوب من صلصة الحلو والحامض «سويت آند ساور»
• 2 ملعقة  كبيرة من العسل
• 2 ملعقة  كبيرة من زيت الزيتون 
• ½ كوب جوز 
• ملح وفلفل
• 1 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
• 1 ملعقة صغيرة أوريجانو
طريقة التحضير:
• يتبل الروبيان بالملح والفلفل وبودرة الثوم والأوريجانو ومقدار ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون. 
•  في مقلاة عميقة مدهونة بقليل من زيت الزيتون، يشوى الروبيان المتبل ويطهى لمدة خمس دقائق. 
• في وعاء كبير خاص بالتقديم  يوضع الخس وقطع المانجو والجوز والروبيان. 
• تمزج صلصة «السويت آند ساور» مع العسل، وزيت الزيتون والملح والفلفل وباقي عصير الليمون، وتسكب فوق السلطة وتخلط مع المقادير. 
•  تُقدّم السلطة باردة.