وصفة اليوم : العدس باللحم

الشيف سمية عبيد

  |   30 مايو 2019

مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهو: 50 دقيقة
الحصة: 6 أشخاص

المقادير:
• 1 كيلوجرام لحم ضأن
• 1 كوب عدس شانا (منقوع بالماء)
• ¼ كوب عدس ماسور أحمر (منقوع بالماء)
• ¼ كوب عدس مونغ أصفر (منقوع بالماء)
• 8 حبات بصل كبيرة
• 6 حبات طماطم كبيرة، مقطعة
• 2 ملعقة كبيرة معجون الزنجبيل والثوم
• 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكركم
• 2 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
• 2 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة
• 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
• ½1 ملعقة صغيرة مسحوق غارام ماسالا
•  2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
• أوراق كزبرة طازجة
• أوراق نعناع طازجة

طريقة التحضير:

• يسلق العدس على النار، وعندما ينضج يوضع جانباً.
• في قدر أخرى، يقلى البصل بالزيت حتى يصبح ذهبي اللون، يضاف اللحم ومعجون الزنجبيل والثوم والكركم والفلفل، وتقلب المقادير وتترك على النار حتى ينضج اللحم.
• تضاف البهارات: الكزبرة، الكمون، غارام ماسالا والطماطم، وتقلب مع بقية المقادير على النار لمدة دقائق عدة.
• بعد أن ينضج اللحم والعدس، يوضعان في قدر واحدة ويتركان على النار لمدة خمس دقائق.
• يقدم العدس باللحم (دال غوشت) مع الأرز ويزين بأوراق النعناع والكزبرة.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث