كيك الجزر على طريقة الشيف ياسر

كيك الجزر على طريقة الشيف ياسر

المكونات:2 كوب طحين1 ملعقة كبيرة باكينج باودر1 ملعقة كبيرة قرفة ناعمة1 ملعقة كبيرة جوز ناعم1 ملعقة صغيرة ملح3/4 كوب زيت نباتي4 بيضات2 ملعقة كبيرة سكر بني150 جرام سكر1رشة فانيليا400 جرام جزر مبروشللكريمة:800 جرام جبنة كريمة150 جرام زبدة1 ملعقة صغيرة...

المكونات:
2 كوب طحين
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
1  ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
1  ملعقة كبيرة جوز ناعم
1 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب زيت نباتي
4 بيضات
2 ملعقة كبيرة سكر بني
150 جرام سكر
1رشة فانيليا
400 جرام جزر مبروش

للكريمة:
800 جرام جبنة كريمة
150 جرام زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
300 جرام سكر بودرة

الطريقة:
• نحمي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.
• نخلط في وعاء السكر والزيت النباني والبيض، والسكر البني.
• ننخل الطحين ونضيف الباكينج باودر، القرفة، والملح، ثم نضيف المكونات فوق مزيج البيض، ونحرك بشكل جيد بعد ذلك نضيف الجوز والجزر.
• ندهن القالب بالزبدة، ثم نضيف المزيج، ونتركه في الفرن تقريباً  45 دقيقة. بعد أن ينضج نتركه يبرد.

تحضير الكريمة:
• نضع الجبنة داخل الخفاقة ونضيف الفانيليا، سكر باودر، زبدة، ونخفق جيداً.
• بعد أن يبرد القالب نقطعه طبقتين ونوزع الحشوة على الطبقتين.. ثم نغلف الكيك بالكريمة  بلطف ونضعه في البراد. ونزين بالكريمة شكل الجزر ونضعها على وجه القالب.