د ب أ 30 يوليو 2019
وفي ما يلي معلومات غذائية من أجل تقليل الانتفاخ:
تجنب المشروبات الغازية والعلكة:
وفيما يتعلق بالعلكة فيمكن ابتلاع هواء وهو يتسبب في دخول المزيد من الغاز إلى المعدة.
احذر من البقوليات:
البقوليات مصدر ممتاز للبروتين والكربوهيدرات والألياف والفيتامينات والمعادن. ولكن أغلبها يحتوي على سكريات تسمى ألفا جالاكتوسيداز التي تنتمي لمجموعة من الكربوهيدرات الخادعة تسمى "فودماب". وهذه يمكن أن تكون أسوأ عدو للمرء الأكثر عرضة للانتفاخ. إنها تشكل غازاً خلال عملية التخمر التي يمكن أن تزعج الأشخاص المصابين بمتلازمة القولون العصبي لأنها تتسبب في الغازات والتشنجات والإسهال وهذا الانتفاخ المقيت.
ووجدت دراسة فرنسية إنه إذا ما تم نقع البقوليات وتركها لتنبت، فإن هذا يقلل الفودماب بها. والفودماب هو سلسلة قصيرة من الكربوهيدرات التي يتم امتصاصها بشكل سيء في الأمعاء الدقيقة.
احتس الزنجبيل الطازج:
الثوم والبصل المطهيان:
تناول وجبات أصغر:
إنها حيلة بسيطة ذات أثر كبير، لذا ينصح بتجنب تناول كميات كبيرة خلال الوجبات واستبدالها بخمس أو ست حصص أصغر في اليوم. هذا ينظم سكر الدم ويجعلك تشعر أنك أخف في الحركة، وبطنك مسطحة.