بيتزا مع جبنة البوراتا الإيطالية على طريقة الشيف ياسر

الشيف ياسر

  |   18 أغسطس 2019

المكونات:
1 كيلوجرام طحين
25 جرام خميرة
5 جرامات جبنة بارميزان
5 جرامات حليب جاف
20 جرام سكر
½ لتر ماء
50 جرام زيت زيتون
صلصة بيتزا
200 جرام صلصة بيستو الجاهزة
2 حبة جبنة بوراتا

لتحضير صوص البيتزا:
2 كيلو جرام طماطم
2 حبة بصل
2 فص ثوم
1 ملعقة ملح
1 ملعقة فلفل

الطريقة:
• نقشر الطماطم ثم نقطعها ونضعها في وعاء على النار، ونضيف البصل المقطع والثوم. ثم نضيف نصف لتر الماء، الملح والفلفل، نتركها تغلي مدة 30 دقيقة ثم نضعها داخل الخلاط الكهربائي ونطحنها.

لعمل العجين:
• نضع الطحين داخل وعاء، ونضيف الملح والخميرة والحليب الجاف والسكر وجبنه البارميزان وزيت الزيتون، ومن ثم الماء ونبدأ بخلط المكونات مع بعضها بواسطة اليدين.
• نعجن لمدة 10 دقائق تقريباً، نغطي العجين داخل الوعاء بواسطة منشفة نظيفة ونترك العجين في مكان دافئ لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمها.
• عندما يتخمر العجين ويبلغ ضعف حجمه الأصلي نقسمه إلى قطع صغيرة.
• نرش الطحين على الطاولة ثم ندحرج العجين ثم نوزع الصوص على العجين، ثم توضع بالفرن لمدة 8-10 دقائق، نخرجها من الفرن، نضع ملعقة صغيرة صلصة بيستو ثم نقطع جبنة البوراتا ونضيفها.
يمكن تناولها باردة..

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث