طريقة عمل الحمص بالمنزل على طريقة الشيف ياسر

الشيف ياسر

  |   19 أغسطس 2019

المكونات:
500 جرام حمص (منقوع ليلة كامله بالماء)
20 جرام طحينة
4 ملاعق عصير ليمون
1 ملعقة زيت مازولا
1 ملعقة ملح
1 ملعقة كمون للزينة
1 طماطم للزينة
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 كأس صغير مكعبات ثلج

الطريقة:
• نسلق الحمص داخل قدر على النار لمدة ساعة ونصف تقريباً.
• بعد النضج نصفي الحمص مع الاحتفاظ بماء السلق، ونضيف بعض مكعبات الثلج إلى ماء الحمص.
• نضع الحمص داخل الخلاط الكهربائي، ثم نبدأ بإضافة الطحينة وعصير الليمون وزيت المازولا والملح ونضيف تقريباً نصف لترمن ماء السلق البارد.
• بعد الانتهاء نضع الحمص داخل طبق التقديم، نزينه بحبات الحمص والطماطم والبقدونس وقليل من الكمون وزيت الزيتون..

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث