دجاج التندوري الحــــار

دجاج التندوري الحــــار

• تتبل قطع الدجاج بالمسالا والملح والكمون والكزبرة وأوراق الحلبة المطحونة والفلفل الأحمر.

الكمية 1 شخص

مدة الطهي 60 دقيقة

المكونات والمقادير:

½ كيلو دجاج من دون عظم.

½ ملعقة صغيرة بهارات المسالا.

½ ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم.

½ ملعقة صغيرة ثوم مفروم.

½ ملعقة كبيرة عصير ليمون.

2 ملعقة كبيرة روب.

1 بصلة كبيرة مفرومة.

1 ملعقة كبيرة زبدة.

 1ملعقة كبيرة زيت مستردة.

1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.

1 ملعقة صغيرة أوراق الحلبة مطحونة.

1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.

1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون.

رشة زعفران.

ملح حسب الرغبة.

 

طريقة التحضير: 

• تتبل قطع الدجاج بالمسالا والملح والكمون والكزبرة وأوراق الحلبة المطحونة والفلفل الأحمر.

• تترك لمدة ساعتين في الثلاجة.

• تشوى قطع الدجاج المتبلة على الفحم.

• يضاف إليها القليل من السمن بعد الشواء.

 

طريقة تحضير الصوص الخاص بالتندوري:

• يحمر البصل مع الزبدة.

• نضيف الزنجبيل المفروم والثوم.

• نضيف الطماطم والملح.

• نضيف الروب ويقلب الخليط جيداً.

• يخلط الصوص في الخلاط الكهربائي.

• نضع الصوص في صحن التقديم ونضيف له الدجاج المشوي.

Tagged under: