5 طرق للاحتفاظ بالطعام طازجاً

رحاب الشيخ  |   6 أبريل 2020

فيما يلي خطوات تساعدك على الحفاظ على أنواع مختلفة من الأطعمة كالفاكهة والخضراوات طازجة لأطول فترة ممكنة:



1 - لف الموز في ورق بلاستيك:
هذه الطريقة تحفظ الموز طازجاً لفترات طويلة، إذ يمكن لفه بشكل فردي في ورق البلاستيك الشفاف، كما يمكن تقشير الموز وتقطيعه وحفظه في أواني تفريز خاصة وتجميده.



2 - استخدم ورق المطبخ في الثلاجة:
يساعد ورق المطبخ على الحفاظ على الطعام لمدة أطول، حيث يمتص الرطوبة ويحفظ الفواكه والخضراوات طازجة ومقرمشة، ويمكن وضع الورق في علبة الفطر (المشروم) أو في علبة (الخس) لمنعه من التلف.



3 - مكعبات الثلج:
يبقى الحليب طازجاً إذا تم تخزينه بفريزر الثلاجة في إناء مكعبات الثلج. أيضا يمكن الاحتفاظ بالليمون بعد عصره، واستخدام مكعبات عصير الليمون بعد تجميدها عند الحاجة، كما يمكن استخدام نفس الطريقة مع مختلف أنواع العصائر.



4 - غسل التوت بالخل:
يحافظ غسل التوت في مزيج الماء والخل على إبقائه طازجاً، فبمجرد شرائه يجب غسله بالخل الأبيض والماء، والانتظار حتى يجف تماماً، ثم تبريده في وعاء مبطن بورق المطبخ ووضعه في الثلاجة.

5 - دهن الجبن بالزبدة:
يمكن الحفاظ على الجبن الصلب، عبر دهنه كاملاً بالزبدة في كل مرة بعد الاستخدام، مما يساعد على حفظ طراوة الجبن ومنعه من التعفن.