طاجن اللحم بالخضار

رحاب الشيخ  |   26 أبريل 2020

الكمية  من شخصين لـ 4  أشخاص
مدة الطهو 90 دقيقة

المكونات والمقادير:
½ كيلو جرام لحم غنم
حبة بصل مفرومة - حبة طماطم مفرومة
3 حبة كوسة - 3 حبة جزر
3 حبة بطاطا - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ ملعقة صغيرة ثوم مطحون
½ حزمة بقدونس مفروم
½ ملعقة صغيرة كركم
رشة زنجبيل مطحون - رشة ملح
رشة فلفل أسود مطحون - رشة فلفل أحمر حلو مطحون

طريقة التحضير:
• نضع الزيت والبصل المفروم في طاجن على النار ونستمر في التقليب حتى يكتسب اللون الذهبي
• نضيف الثوم المفروم إلى البصل مع التقليب، ونضيف الطماطم المفرومة والتوابل، ونضيف قطع اللحم
• يغسل الخضار ويقطع شرائح طولية كبيرة الحجم، ونقلب قطع اللحم ونضيف كوباً من الماء مع البقدونس، ونرش الفلفل الأحمر الحلو على الوجه
• يغطى ويترك لينضج على نار هادئة لمدة ساعة