دجاج مقرمش مع البطاطا بالأعشاب

رحاب الشيخ  |   28 أبريل 2020

الكمية  من شخصين لـ 4  أشخاص
مدة الطهو 30  دقيقة

المكونات والمقادير:
300 جرام صدر دجاج - 300 جرام سبانخ
200 جرام بطاطا - 30 جرام طماطم
30 جرام بصل مفروم - 40 جرام زبدة
30 جرام ثوم مفروم - ½ ملعقة صغيرة روزماري
¼ ملعقة صغيرة ريحان مفروم - ½ ملعقة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود - 3 ملاعق زيت زيتون

طريقة التحضير:
• تنقع صدور الدجاج مع الثوم المهروس والملح والفلفل وزيت الزيتون لمدة ساعة، ويقلب الدجاج في الزيت لمدة 10 دقائق.
• في قدر على النار نمزج الطماطم والبصل والريحان والملح والفلفل
• تقلى البطاطا في الزبدة حتى يصبح لونها ذهبياً
• تهرس البطاطا مع التوابل والروزماري والملح والفلفل
• يصب الدجاج في صحن التقديم وتضاف إليه البطاطا المهروسة
• يقدم ساخناً مع الصلصة والسبانخ المسلوقة