الشيش برك

إشراقة النور  |   17 مايو 2020

 يمكن استغلال وقت الحجر المنزلي في كثير من النشاطات المنزلية، ويعد الطبخ من أكثر الأماكن جذباً لتقضية الوقت. إليكم وصفة شهية من إعداد الشيف إيمانويل ساراسينو.

 • المقادير:
- 500 جرام طحين.
- 500 جرام لحم بقري مفروم.
- 2 بصل مفروم.
- 1.5 لتر زيت نباتي.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- 2 ملعقة صغيرة قرفة.
- 100 جرام صنوبر.

 • الطريقة:
- يوضع الطحين في وعاء ويضاف إليه الملح والماء، ثم تخلط العجينة حتى تصبح طرية. ثم تغطى وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- يُقلى البصل المفروم بالزيت النباتي حتى يصبح ذهبي اللون.
- يضاف اللحم المفروم والقرفة والفلفل والملح، ثم تقلى المكونات لمدة 10 دقائق.
- ستتم دحرجة العجينة باستخدام (الشوبك) ثم تُقطع إلى دوائر بحجم 4 إلى 5 سنتيمترات.
- توضع ملعقة صغيرة من الحشوة وسط كل دائرة، ثم تطوى لتشكل نصف دائرة.
- يتم الضغط على حواف العجينة معاً ثم تجمع الزوايا.
- تقلى قطع الشيش برك في مقلاة كبيرة لمدة 5 دقائق عند حرارة 190 درجة مئوية حتى تصبح بنية اللون.