#وصفات من العالم
إشراقة النور 17 مايو 2020
يمكن استغلال وقت الحجر المنزلي في كثير من النشاطات المنزلية، ويعد الطبخ من أكثر الأماكن جذباً لتقضية الوقت. إليكم وصفة شهية من إعداد الشيف إيمانويل ساراسينو.
• المقادير:
- 500 جرام طحين.
- 500 جرام لحم بقري مفروم.
- 2 بصل مفروم.
- 1.5 لتر زيت نباتي.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- 2 ملعقة صغيرة قرفة.
- 100 جرام صنوبر.
• الطريقة:
- يوضع الطحين في وعاء ويضاف إليه الملح والماء، ثم تخلط العجينة حتى تصبح طرية. ثم تغطى وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- يُقلى البصل المفروم بالزيت النباتي حتى يصبح ذهبي اللون.
- يضاف اللحم المفروم والقرفة والفلفل والملح، ثم تقلى المكونات لمدة 10 دقائق.
- ستتم دحرجة العجينة باستخدام (الشوبك) ثم تُقطع إلى دوائر بحجم 4 إلى 5 سنتيمترات.
- توضع ملعقة صغيرة من الحشوة وسط كل دائرة، ثم تطوى لتشكل نصف دائرة.
- يتم الضغط على حواف العجينة معاً ثم تجمع الزوايا.
- تقلى قطع الشيش برك في مقلاة كبيرة لمدة 5 دقائق عند حرارة 190 درجة مئوية حتى تصبح بنية اللون.