الفول

رحاب الشيخ  |   20 مايو 2020

 الكمية 5 أشخاص
مدة التحضير  3 ساعات

المكونات والمقادير:
1 كيلو فول كامل الجبة
100 جرام فول مدشوش
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة بيكربونات الصوديوم
1 حبة طماطم
1 لتر ماء
100 جرام عدس أصفر

طريقة التحضير:
• ينقع الفول لمدة 12 ساعة
• يغسل الفول ويصفى ويوضع في قدر على النار
• يضاف إليه لتر ماء والفول المدشوش والعدس وحبة الطماطم
• يترك لينضج على نار هادئة لمدة 3 ساعات تقريباً
• يحفظ في الثلاجة بعد أن يبرد تماماً
• نستخدم منه حسب الحاجة ويضاف إليه الزيت والملح والكمون والطحينة حسب الرغبة