فتة الحمص

رحاب الشيخ  |   22 مايو 2020

 الكمية من شخصين لـ 4  أشخاص
مدة التحضير 30 دقيقة

المكونات والمقادير:
1 كيلو حمص حب مسلوق
250 جرام طحينة
100 جرام خبز صمون محمص
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
1 حبة فلفل حار
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون للتزيين
½ ملعقة صغيرة ثوم مهروس
½ ملعقة كبيرة صنوبر

طريقة التحضير:
• نضرب نصف كمية الحمص المسلوق مع الطحينة في الكبة
• نضيف الثوم المهروس والملح والكمون والفلفل
• نضيف القليل من الماء الحار لخبز الصمون المحمص
• يضاف إلى الحمص ويضرب لمدة دقيقة
• نضع النصف الآخر من الحمص المسلوق في الصحن
• يضاف الخليط السابق من الحمص المطحون
• يزين بالصنوبر وزيت الزيتون