لاما عزت 10 مايو 2012
ذكرت المجلة الأميركية للتغذية السريرية أن واحدة من كل خمس نساء شاركن باستطلاع عن كيفية تحملهن للعمل يفرطن فى الطعام، ويشعرن بجوع دائم، خاصة بعد تعرضهن لمشكلة بالعمل، بالإضافة على تفضيل معظمهن للطعام غير المنضبط والوجبات السريعة وهو ما يؤدى بالتبعية إلى زيادة الوزن وتراكم الدهون فى أجسامهن.
وأكدت دراسة فنلندية أن النساء اللاتى ضقن ذرعاً بوظائفهن أكثر عرضة للتحول إلى استراحة الطعام فى أوقات الشدة، ووجد الباحثون أن هؤلاء النسوة يتعرضن لضغط عاطفى بسبب كرههن لعملهن، ويتحولن إلى الطعام لتفريغ هذه الطاقة السلبية فى ظاهرة تعرف باسم "الجوع العاطفى".
وقالت الدكتورة "نينا نيفمبيرا" من المعهد الفنلندى للصحة والقائمة الرئيسية على الدراسة إن: "الإرهاق الذى تعانى منه المرأة فى العمل يلعب دوراً خطيراً فى تناولها الطعام بشكل عاطفى وتغير سلوكها الغذائى".
وأضافت "نيفمبيرا" موضحة أن 230 امرأة خضعت لهذه الدراسة تتراوح أعمارهن ما بين سن الثلاثين والخمسين، وأكد 22% منهن أن درجة كراهيتهن فى العمل تتحكم فى وجبة الغداء والإفطار، واندفاعهن نحو المزيد من الطعام المشبع بالدهون والسكريات، حيث يشعرن بعدها براحة.