اللحوم المستنسخة في طريقها إلى المطابخ

زهرة الخليج  |   14 يناير 2011

قريباً، تصل اللحوم المأخوذة من أبقار مستنسخة إلى أطباق البريطانيين! في دراسة أعدتها "وكالة المعايير الغذائية" في المملكة المتحدة، وجد العلماء أنّ اللحمة والحليب القادمة من أبقار مستنسخة، لا تختلف عن تلك المأخوذة من الأبقار "العاديّة"، ويمكن تناولها من دون قلق. وذكرت صحيفة "دايلي تلغراف" البريطانية أنّ هذه اللحوم لا تشكّل أي خطر على حياة الإنسان، ولا تؤدي إلى أي آثار سلبيّة كالحساسيّة أو التسمم.


أجريت الدراسة في بريطانيا، خلال الصيف الماضي، وقد عادت لتؤجج الجدل حول أخلاقيات الإستنساخ. لم يصل اللحم والحليب المستنسخ إلى مطابخ البريطانيين بعد، لأنه من الصعب إقناع المنتجين بإمكان تناول المنتجات الآتية من حيوانات مستنسخة، دائماً بحسب "دايلي تلغراف".