4 أطعمة تحارب التجاعيد وترهل الجلد

زهرة الخليج

  |   19 يوليو 2018
البشرة الجميلة والمتوهجة بالشباب الدائم تبدأ من الداخل، لذلك من المهم جداً التفكير عند تناول الأطعمة خاصة إذا كنت فوق سن الثلاثين. فمع التقدم في السن يتوقف الجلد عن إنتاج بعض العناصر الأساسية التي يحتاجها للحفاظ على مرونته ومنع ظهور التجاعيد عليه. تعرفي معنا على أربعة أطعمة ستساعدك على تعزيز نضارة بشرتك والحفاظ على شكلها الشبابي لأطول فترة ممكنة. البقول تحتوي البقول مثل الحمص والعدس وحتى الفول السوداني على نسبة عالية من البروتينات النباتية التي تقوي خلايا البشرة وأربطة الكولاجين مما يحافظ على شكلها المشدود. الأفوكادو يحتوي على الدهون المفيدة بالإضافة إلى مضادات الأكسدة التي تعزز إنتاج الكولاجين وتحمي الخلايا من التلف. البطاطا الحلوة  تتميز باحتوائها على نسبة عالية من الفيتامين A الذي يحارب الشيخوخة ويمنع ظهور الخطوط الرفيعة والترهل بالإضافة إلى مضادات الأكسدة التي تحارب الآثار السلبية لدى الجزيئات الحرة على خلايا البشرة. زيت الزيتون من أفضل أنواع الدهون الموجودة في الطبيعة. يحتوي على عدة فيتامينات ومعادن أساسية مثل فيتاميني E و K ومضادات الأكسدة والأحماض الدهنية الأساسية. تناوليه يومياً واستخدميه في نظامك التجميلي لترطيب بشرتك وشعرك وأظافرك.

مقالات مختارة

وجهها.. Joey King