بعيداً عن البرتقال… أطعمة تكافح الزكام

ميرا عبدربه

  |   24 أكتوبر 2018

من المعروف أن البرتقال هو من بين المأكولات التي تكافح الزكام خلال فصلي الخريف والشتاء لإحتوائه على نسبة عالية من الفيتامين سي. ولكن هناك مجموعة أخرى من الطعام التي تساعد في الحد من الأمراض التي تسببها تغيرات الجو، منها:

 

اليقطين الذي يحتوي على مواد مضادة للأكسدة وفيتامينات ومعادن تقوي الجهاز المناعي

الفطر الغني بالسيلينيوم والذي يكافح الأمراض

الثوم والبصل من بين الأطعمة المهمة لمكافحة الزكام وتقوية الجهاز المناعي

التفاح الغني جداً بالفيتامين سي والذي يعتبر مفيد للقضاء على الأمراض

الفليفلة الحمراء تقوي الجهاز المناعي وتمنع فقر الدم

التوت والذي يمنع التأكسد ويحارب الزكام

الفراولة الغنية جداً بالفيتامين سي تكافح الزكام أيضاً خلال هذه الفترة من السنة

بذور دوار الشمس الغنية بالمعادن والتي تساعد على تقوية الجهاز المناعي

البطاطا الحلوة تمنح الجسم كمية كبيرة من الفيتامينات وتعمل على مكافحة الزكام

 

 

مقالات مختارة

غطاسات العالم يتألقن في «مونديال أبوظبي»