الكمية 1 شخص
مدة الطهي 30 دقيقة

المكونات والمقادير:
200 جرام صدر دجاج.
1 كوب أرز بسمتي.
3 أكواب مرقة دجاج.
80 جرام بصل مفروم.
20 جرام ثوم مهروس.
70 جرام بازلاء خضراء.
40 جرام معجون الطماطم.
½ ملعقة صغيرة فلفل حلو.
½ ملعقة صغيرة ملح..
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة فلفل حلو مفروم.

طريقة التحضير:
• تقلى صدور الدجاج في مقلاة ساخنة بزيت الزيتون.
• يضاف البصل المفروم والثوم والملح والفلفل وتطهى لمدة 5 دقائق.
• يغسل الأرز جيداً ويصفى ويضاف إلى الدجاج.
• يقلب جيداً ويضاف إليه 3 أكواب مرقة الدجاج ورشة الزعفران.
• يضاف معجون الطماطم .
• يطهى لمدة 10 دقائق.
• يضاف البازلاء الخضراء والفلفل الأخضر الحلو.
• يطهى لمدة 10 دقائق إضافية.
• يصب في صحن التقديم ويزين بشرائح الليمون.