الكمية 4 أشخاص
مدة الطهي  120 دقيقة

المكونات والمقادير:

1 بطة تزن 2 كيلوجرام تقريباً
2 بصلة مفرومة
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
250 جرام أرز مصري
100 جرام بقدونس مفروم
100 جرام مكسرات مشكلة وزبيب
100 جرام زبدة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة فلفل مطحون
1 ملعقة صغيرة كركم

طريقة التحضير:

• تغسل البطة بالملح والليمون وتشطف جيداً وتترك جانباً
• توضع الزبدة في قدر على النار ويضاف إليها الثوم والبصل والأرز ويقلب لمدة دقيقة
• نضيف البهارات والملح والفلفل والكركم
• نضيف المكسرات ونقلب الخليط جيداً
• تحشى البطة بالخليط السابق وتطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 90 دقيقة تقريباً