المكونات والمقادير: 

فخذ لحم خروف

ملعقة كبيرة ملح 

½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

½ كيلو جزر

½ كوب كبير كريمة طبخ

زيت زيتون 

200 جرام كرافس

200 جرام بصل 

100 جرام زبدة

100 جرام جبن قشقوان 

1 لتر ماء 

1 كيلو باذنجان 

3 فصوص ثوم

ورقة غار واحدة 

رشة هيل

 

طريقة التحضير:

• يتم نقع اللحم في الملح والفلفل وزيت الزيتون في اليوم السابق. 

• تقطع الخضراوات مكعبات ونضعها في صينية فرن.

• نضيف ورق الغار والهيل والثوم والبصل ويقلب جيداً.

• نضع اللحم المتبل على الخضراوات ونضيف لتر الماء.

• تغطى بورق القصدير ونضعها في فرن درجة حرارته160 درجة مئوية لمدة 4 ساعات.

  يشوى الباذنجان ويتم هرسه بعد إزالة القشرة السوداء.

  نضع الزبدة في طنجرة.

  نضيف الكريمة والملح والفلفل مع التقليب.

  نضيف الباذنجان المهروس ويترك على النار لمدة 5 دقائق.

  نضيف جبن القشقوان ويقلب الخليط.

  نضع الباذنجان في صحن التقديم ثم نضيف اللحم على الوجه ويقدم ساخناً.