المكونات والمقادير: 

10 جرامات معجون طماطم 

بصلة متوسطة الحجم

5 جرامات بزار

200 جرام لحم غنم بالعظم

20 جرام حمص حب مسلوق

15 جرام زبيب

10 جرامات بروكلي

10 جرامات جزر

10 جرامات كوسة

10 جرامات قرنبيط

10 جرامات هليون

10 جرامات أرز

رشة زعفران

5 جرامات كركم

5 جرامات ورق موز أخضر

5 جرامات بهارات عربية

ملعقة صغيرة ملح 

طريقة التحضير:  

• يتبل لحم الغنم بالبهارات العربية والملح والكركم وزيت الذرة والزعفران ثم تلف بورق الموز الأخضر وتوضع في وعاء وتغلف بورق الألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة ساعة ونصف تقريباً حتى تنضج.

• تسلق الخضراوات في ماء وملح وتترك جانباً. 

• توضع المقلاة على النار ويوضع القليل من زيت الذرة لتحمير البصل ثم يوضع معجون الطماطم والملح والفلفل الأبيض والأرز ونقلب جيداً وتضاف الخضراوات وتترك حتى تمام النضج.

• يسكب في صحون ويضاف الزبيب والحمص المسلوق على الوجه للتزيين ويقدم ساخناً.