الكمية:  10  أشخاص

مدة التحضير: 30 دقيقة

مدّة الطبخ: 40 دقيقة

 

المكونات والمقادير:

2 كيلو جرام بصل مقطع شرائح

2 كوب زيت الزيتون

3 دجاجات

خبز صاج

200 جرام سماق

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل

 

 طريقة التحضير:

ننظف الدجاج جيداً ثم نسلقه وعندما تتكون الرعوة نزيلها مباشرة.

بعد رفع الرغوة نضيف الباقة العطرية (ورق غار - هيل - فلفل - قرفة).

بعد الاستواء نرفع الدجاج من على النار ونزيل الجلد منه ثم نفتته إلى قطع صغيرة.

نضع مقلاة على النار ونضيف البصل، الملح والفلفل وتقلب مع زيت الزيتون إلى أن يتكرمل لونها.

نضيف السماق ويحرك مع البصل ثم نضيف الدجاج المفتت مع القليل من مرق الدجاج.

نقطع الخبز ثم يحشى بخليط الدجاج والبصل.

نضع اللفائف داخل صينية مدهونة بزيت الزيتون وندخلها الفرن.

ترش بقليل من السماق و(زعتر حسب الذوق).