الكمية 80  حبة

 

مدة التحضير 60 دقيقة

مدّة الطبخ 10 دقيقة

المكونات والمقادير:

 

1 كيلو جرام طحين

• 20 جرام ملح

• 200 جرام زبدة

• ½ لتر ماء

• 100 جرام حليب بودر

 

للحشوة:

 

• 2 كيلو جرام جبن حلوم أبيض

• 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

 

طريقة التحضير:

• نمزج جميع مقادير العجينة ما عدا الزبدة.

• نقطع العجينة إلى 8 دوائر، ثم نبدأ بمد العجينة كل واحدة على حدة، بعد ذلك نجمع العجينة على بعضها، ونوزع الزبدة بينها حتى تتشكل عجينة واحدة، نغطيها ونتركها في الثلاجة لساعتين على الأقل.

داخل أناء صغير نضع جبن الحلوم المبروش، ثم نضيف البقدونس.

• بدأ بمد العجينة على الطاولة بواسطة الشوبك، ونضع القليل من الحشوة داخل السمبوسك، وتلف بشكل مثلثات وتلصق في الطحين والماء.

• تقلى بالزيت أو تشوى بالفرن بعد دهن الصينية بزيت الزيتون.