المكونات والمقادير:
لعجينة الرافيولي:
200 جرام طحين
75 جرام سميد ناعم جداً
4 بيضات كاملة
ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة طعام زيت زيتون

للحشوة:
200 جرام جبن ريكوتا جاهزة
1 ملعقة طعام صلصة البيستو
1 ملعقة صغيرة جبن البارميزان
للصوص:
75 جرام زبدة
1 بصلة صغيرة مقطعة ناعم
½ لتر كريم الطبخ
1 مكعب صغير مرق اللحم
400 جرام قطر طازج
1 فص ثوم مدقوق ناعماً
1 كوب صغير جبن البارميزان
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل

طريقة التحضير:
• نحضر عجينة الرافيولي: نمزج الطحين مع السميد الناعم ونضيف رشة الملح، زيت الزيتون والبيض، ونعجن بواسطة الخلاط، بعد ذلك نضع العجينة داخل قدر ونغطيها بكيس ونتركها ترتاح مدة ساعة في البراد.
• نحضر الصوص: نضع الزبدة داخل مقلاة على النار ونضيف البصل المقطع ونطهو مدة 5 دقائق. ثم نضيف الفطر والثوم الناعم وكريم الطبخ ثم جبن البارميزان ومكعباً صغيراً من مرق اللحم، نتركها تغلي مع التحريك.
• نحضر الحشوة: نمزج جميع المكونات مع جبن الريكوتا وجبن البارميزان وصلصة البيستو.
• نمد عجينة الرافيولي بواسطة ماكينة الباستا أو الشوبك حتى نحصل على عجينة سمكها ربع سم ونقطعها.
• نوزع المزيج (الحشوة) وسط نصف كمية المربعات ثم ندهن الأطراف بالقليل من الماء، ونغطي الحشوة بمربع آخر مع الضغط برفق على الأطراف حتى تلتصق القطعتان.
• نقطع الزوائد ثم نغمر حبات الرافيولي بالماء الساخن مدة دقيقتين، ثم نقلبها بواسطة ملعقة مثقبة إلى وعاء يحتوي على ملعقة زيت زيتون.
• نضعها في الصوص المحضر مسبقاً.. وتقدم ساخنة.