المقادير:
1 كيلو جرام لحم ضأن
1.200 كيلو جرام بصل
1 كيلو جرام برغل بني (عمقي)
500 جرام لحم (هبرة عجل خالٍ من الدهن)
2 ملعقة ملح
2 ملعقة فلفل أحمر ناعمة
1 ملعقة بهارات كبة جاهزة
1 ملعقة قرفة ناعمة
1 ملعقة فلفل أسود
1 كوب جوز
1 بصلة
زيت للقلي

طريقة التحضير:
• نبدأ بتحضير الحشوة، نفرم كيلو جرام بصل ناعماً، ثم نضع الزيت داخل مقلاة ونضيف البصل المفروم ونحرك ثم نضيف الملح ونستمر في التحريك.
• نضيف لحم الضأن المفروم ونستمر في التحريك حتى النضج، وأخيراً نضيف القرفة، الفلفل الأسود وترفع من على النار.
• نفرم الجوز ناعماً ونضيفه إلى الحشوة.. ونتركها تبرد.
• ينقع البرغل في الماء البارد مدة 30 دقيقة. ثم نضيف فوقه البصلة المقطعة والملح والفلفلة الحمراء وبهارات الكبة الجاهزة  ثم  نضيف لحم العجل ونفرم جميع المكونات مرتين.. بعد ذلك تخلط الكبة باليد ويمكن زيادة قليل من الماء إن كانت قاسية.
• تشكل الكبة على شكل كرات، ثم تفرغ جيداً بواسطة إصبع اليد وتحشى كل واحدة بمقدار ملعقة صغيرة من الحشوة.
• تقلى في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون ثم تصفى من الزيت.. تقدم ساخنة أو دافئة.
• يمكن أن نضع الكبة في الفريزر بعد أن تشكل كرات، وعند الحاجة نخرجها قبل القلي بـ10 دقائق.