المكونات:
500 جرام باستا
1 ملعقة زيت زيتون
50 جرام طماطم كرزية
1 فص ثوم
1 كوب جرجير
1 ملعقة شرائح جبنة البارميزان
1 ملعقة صغيرة صنوبر محمص
صوص البيستو:
2 كوب حبق طازج
1 كوب صغير جبنة بارميزان مبروشة
1 كوب صغير صنوبر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 فص ثوم
4 ملاعق زيت زيتون

الطريقة:
• نبدأ بتحضير صوص البيستو: نضع داخل الخلاط جميع المواد مع بعضها البعض حتى تصبح ناعمة، ثم نخرجها ونتركها جانباً.
• نحضر المعكرونة: نصب الماء في وعاء للطهو ونضيف ملعقة ملح ونبدأ بسلق المعكرونة من 8-9 دقائق، ثم نخرجها من الماء ونصفيها ونضعها داخل وعاء، ونسكب فوقها ملعقة زيت زيتون ونحرك.
• نضع مقلاة على النار ونضيف زيت الزيتون والثوم المفروم والطماطم الكرزية، نطهو مدة دقيقة، ثم نضيف الباستا والجرجير ونحرك، ثم نضيف ملعقتي صلصلة البيستو ثم نقدمها بالطبق وتزين بالصنوبر المحمص وشرائح جبنة البارميزان.