المكونات:
800 جرام لحم ستيك
1 ملعقة زيت نباتي
3 ملاعق زيت زيتون
1 باقة صغيرة روز ماري
2 ملعقة زبدة
3 أكواب مرق لحم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 كوب كبير فطر طازج
البطاطا البوريه:
500 جرام بطاطا مقشرة ومقطعة
2 ملعقة صغيرة كريمة طبخ
1 كوب صغير حليب
1 ملعقة زبدة
1 ملعقة صغيرة ملح و فلفل

الطريقة:
• نضع الستيك داخل صينية ونضيف كلاً من: ملح، فلفل، زيت الزيتون، والروزماري، ونتركها مدة ساعة داخل البراد.
• نضع قدراً داخله ماء على النار ونسلق البطاطا حوالي ربع ساعة، بعدها نصفيها جيداً، ثم نسخن الحليب قليلاً ونضيفه إلى البطاطا مع الزبدة ثم نضيف الملح والفلفل ونحرك جيداً حتى تصبح البطاطا جاهزة.
• للستيك: نضع مقلاة على النار ونضيف الزبدة والزيت النباتي ثم نضع قطع الستيك وتُطهى على الوجهين.
• نرفع الستيك عن النار لكي يرتاح قليلاً ثم نضيف البصل الناعم والفطر على المقلاة ونطهو مدة خمس دقائق ثم نضيف مرق اللحم ونتركه يغلي مدة خمس دقائق ثم نضيف الكريمة مع التحريك المستمر والسريع بعدها نتذوق ونضيف الفلفل.
• عند التقديم نضع البطاطا البوريه داخل الطبق ثم نضيف الستيك مع الخضار ثم نسكب الصوص.. ويقدم ساخناً.