المكونات:
2 باكيت من عجين البقلاوة
½ كوب نشاء
1 كوب سمنة
4 أكواب حليب
1 ملعقة صغيرة ماء زهر
½ كوب حليب محلى
قطْر

الطريقة:
• نذوب النشاء في كوب من الحليب.
• نضع باقي الحليب على النار ونضيف إليه النشاء المذوب مع التحريك المستمر.
• عندما يسمك الحليب نرفعه عن النار ونضيف الحليب المحلى وماء الزهر ونتركه حتى يبرد.
• نحضر صينية مستطيلة الشكل ونملؤها بالعجين الجاهز ونغطي كامل الصينية بالعجين.
• نضع أربع طبقات عجين ثم نوزع القشدة الباردة دون أن تصل إلى حواف الصينية ثم نوزع خمس طبقات أخرى.
• نقطع بواسطة سكين حاد فقط الطبقة العلوية دون الوصول إلى القشدة وقاع الصينية.
• نذوب السمن ونسكبه فوق البقلاوة ليغطيها ثم نضعها في الفرن إلى أن يصبح لونها ذهبياً حوالي 30 دقيقة.
• نخرجها من الفرن، نصفيها من السمن ونضيف القطر البارد إليها ونتركها تبرد.
• تزين بالفستق الحلبي الناعم وتقدم باردة.