المكونات:
1 كيلوجرام برغل خشن
2 كوب زيت زيتون
2 بصلة مفرومة مكعبات
1 كيلوجرام طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
1 لتر مرق خضار
2 فص ثوم مقطع جوانح
2 ملعقة طعام رب الطماطم
1 كوب صغير بقدونس مفروم ناعماً
1 كوب صغير نعناع طازج مفروم ناعماً
1 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 كوب حمص منقوع قبل ليلة ومسلوق

الطريقة:
• نضع كوباً من زيت الزيتون داخل وعاء على النار.
• نضيف البصل والثوم ونقلب حتى يصبح البصل طرياً.
• نضيف رب الطماطم ومرق الخضار ونتركه يغلي.
• نضع وعاء على النار ونضيف كوباً من زيت الزيتون والبرغل ونحمصه لمدة خمس دقائق.
• نضيف الطماطم المقطعة والمرق المحضر ونحرك المزيج ثم نترك البرغل على النار مدة 30 دقيقة.
• بعد النضج نضيف الحمص المسلوق والبقدونس والنعناع ونحرك، ثم نضيف الملح، الفلفل.
• نسكب البرغل بطبق التقديم، ويزين بأوراق النعناع.