الحبش أو ما يعرف بالديك الرومي هو من أنواع اللحوم الصحية والمفيدة لإنقاص الوزن وبناء العضلات، كما يمكن طهيه بطرق متعددة.

المكونات الغذائية
90 غرام من لحم الحبش تمنح الجسم: 117 سعرة حرارية، و25 غرام من البروتينات، وغرامين من الدهون، كما يمنح الجسم 61? من الفيتامين ب3، و49? من الفيتامين ب6، و46? من السيلينيوم، ولكن يفضل عدم تناول الجلدة الخارجية، لأنها مليئة بالدهون.

الفوائد الصحية للحم الحبش
بروتينات: مصدر ممتاز للبروتينات، وتناوله مفيد لبناء العضلات ومختلف خلايا الجسم.

فيتامينات ومعادن: مصدر ممتاز لمجموعة كبيرة من الفيتامينات والمعادن.

خسارة الوزن: تناوله يمنح الشبع، وهو قليل بالدهون، ما يساهم في التخلص من الوزن الزائد.

محاربة الاكتئاب: نسبة الفيتامين ب الموجودة في لحم الحبش تساعد على محاربة الاكتئاب، وتعمل على تحسين صحة الجهاز العصبي. كما أن تناوله يساهم في الحصول على ساعات هادئة من النوم.

طرق مختلفة لتناول لحم الحبش
هناك طرق عدة لطهي لحم الحبش:
مشوي بالفرن: يمكن دهن الحبش بالزيت والتوابل وشويه في الفرن.
البرغر: يمكن استخدام لحم الحبش المفروم لإعداد البرغر من خلال إضافة بعض التوابل، وشويه.
صدر الحبش المشوي: يمكن إعداده كما يتم إعداد صدر الدجاج المشوي.

ماذا عن لحم الحبش المدخن؟
يفضل عدم تناول لحم الحبش المدخن لاحتوائه على مواد مصنعة - النيترات والنيتريت - يزيد تناولها من خطر الإصابة بأمراض السرطان.