المكونات:
1 كيلوجرام صدر دجاج
1 كيلوجرام فريكة
4 ملاعق كبيرة سمن
1 بصلة كبيرة مقشرة ومقطعة ناعمة
باقة عطرية لسلق الدجاج (جزر، براصيا، بصلة، كرفس)
1 ملعقة فلفل أبيض
1 ملعقة هيل ناعم
1 ملعقه قرفة
1 ملعقة بهار الطهو
1 ملعقة ملح
صنوبر للتزيين

الطريقة:
• نضع في قدر أو مقلاة كبيرة، ملعقة سمن ثم نضيف صدر الدجاج، ونبدأ بالقلي حتى يأخذ لوناً ويحمر من جميع الجوانب.
• نضيف الباقة العطرية والماء، ونتركه حتى ينضج الدجاج.
• نرفع الدجاج من القدر ونضعه جانباً.. ثم نصفي المرق.
• نضع لترين من المرق المصفى في قدر على النار.
• نضع مقلاة على النار ونضيف السمن، بعد ذلك البصل المفروم ناعماً، ونقلّيه.
• نغسل الفريكة ونصفيها مباشرة، ثم نضيفها إلى البصل ونحرك ثم نضيف البهارات، فلفل أبيض، قرفة، هيل، ملح، بهار الطهو ونستمر بالتحريك.
• نضيف مرق الدجاج ونغطي القدر ونضعه على نار متوسطة ثم نخفف النار حتى تنضج.
• نسكب الفريكة ونضيف الدجاج ويزين بالصنوبر وتقدم الوجبة ساخنة.