حمية الكيتو ترتكز على تناول الدهون والبروتينات وهي تمنع تناول النشويات والحلويات. لذا خلال أيام فصل الصيف لا يمكن لمتبعي حمية الكيتو تناول الآيس كريم، إحدى الأطعمة الأكثر شعبية في الصيف. لذا "زهرة الخليج" أتت اليوم بثلاث وصفات للآيس كريم يمكن تحضيرها في المنزل ويمكن للأشخاص الذين يتبعون حمية الكيتو الإستمتاع بتناولها دون الشعور بالذنب.


آيس كريم زبدة الفستق
المكوَنات:
كوب من الجبنة الكريمية
كوب من زبدة الفستق
كوب من سكر الستيفيا
كوب من الكريمة الطازجة
كوب من الفستق المحمص
طريقة التحضير:
في الخلاط الكهربائي، يتم خلط الجبنة مع زبدة الفستق والسكر والكريمة ومن ثم إضافة الفستق المحمص ووضعها في الفريزر مدة ثلاث ساعات قبل تقديمها.



آيس كريم الفراولة
المكوَنات:
ثلاثة أكواب من الفراولة
نصف كوب من سكر الستيفيا
كوب ونصف من الكريمة الطازجة
ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة
كوب ونصف من الكريمة الحلوة الحامضة
أما طريقة التحضير تتمثل بالتالي:
- في الخلاط الكهربائي ضعي الفراولة مع نصف كمية سكر الستيفيا للحصول على بورييه.
- في وعاء كبير، اخلطي الكريمة الحلوة والحامضة مع الفانيلا وخليط الفراولة.
- في الخلاط الكهربائي، اخلطي الكريمة الطازجة مع كمية السكر المتبقية من ثم أضيفي إليها خليط الفراولة.
- ضعي الخليط في وعاء وضعيه في الفريزر مدة ست ساعات.


آيس كريم الشوكولا
المكوَنات:
150 غرام من الشوكولا الداكن
50 غرام من زبدة الكاكاو
4 حبات من البيض
ربع ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
نصف كوب سكر الستيفيا
ملعقة صغيرة فانيلا
كوب وربع كريمة طازجة
أما طريقة التحضير تتمثل بالتالي:
- قومي أولاً بتذويب الشوكولا مع زبدة الكاكاو في المايكروويف.
- أفصلي بياض البيض عن صفاره وضعي بياض البيض في الخلاط الكهربائي مع سكر الستيفيا والبايكنغ باودر.
- في الخلاط الكهربائي، اخلطي الكريمة الطازجة وضعيها جانباً ومن ثم اخلطي صفار البيض مع الفانيلا وضعيه جانباً.
- في وعاء، قومي باضافة الشوكولا إلى خليط بياض البيض تدريجياً ومن ثم أضيفي خليط صفار البيض وأخيراً خليط الكريمة. تأكدي من أن المكوَنات قد تجانست وضعيها في الثلاجة مدة 6 ساعات قبل تناولها.