المكونات:
1 دجاجة وزن 1200 جرام
2 رغيف خبز كبير مقطع ومقلي
3 أكواب لبن
2 ملعقة طحينة
2 فص ثوم
¼ كوب صنوبر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة بقدونس
¼ كوب أرز مسلوق

الطريقة:
• نسلق الدجاج ونضيف الباقة العطرية (براصيا – جزر – بصلة).
• بعد السلق نرفع الدجاج ونحتفظ بالمرق.
• نفتت الدجاج، نأخذ كوباً من المرق ونسلق الأرز.
• نقطع الخبز ونقليه بالزيت.
• نضيف اللبن، الثوم والطحينة والملح والفلفل ونخلط بشكل جيد.
• نبدأ بتجهيز الفتة: نضع الخبز المقلي داخل طبق التقديم، ونشربه بمرق الدجاج ثم نضيف الأرز المسلوق، بعد ذلك نوزع الدجاج ثم نضيف صلصة اللبن.
• في مقلاة نضع ملعقة سمنة ونحمر فيها الصنوبر ونسكبها فوق الفتة.
• نرش رشة بقدونس ناعم جداً وفلفل أحمر.. وتقدم ساخنة.