المكونات:
6 ملاعق زيت زيتون
3 بصلات صغيرة ومفرومة ناعمة
2 كيلوجرام يقطين مقطع مكعبات
1 لتر مرق خضار
1 كوب كبير كريم الطبخ
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل

الطريقة:
• نضع مقلاة كبيرة على النار. نضيف زيت الزيتون ثم البصل المقطع بشكل ناعم.
• نتركه قرابة خمس دقائق مع التحريك حتى يصبح طرياً ومن دون أن يأخذ لوناً.
• نضيف اليقطين المقطع ونستمر بالتحريك لمدة 10 دقائق من حين إلى آخر.
• نضيف مرق الخضار والملح والفلفل ونترك المزيج يغلي حوالي 15 دقيقة.
• نضيف كريم الطبخ إلى المزيج ونرفعه عن النار، ثم نضع المزيج في الخلاط للحصول على مزيح متناسق.
• نصفي الشوربة.. وتقدم ساخنة.