المكونات:
400 جرام طحين
4 بيضات
250 جرام سبانخ مقطعة ومغسولة
250 جرام جبنة ريكوتا
1 ملعقة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة برش الليمون
60 جرام جبنة بارميزان ناعمة
150 جرام زبدة
ملح وفلفل

الطريقة:
• نضع الطحين والبيض ورشة صغيرة ملح في الخلاط، ونبدأ بخلطها برفق حتى يتشكل العجين، ثم نضيف ملعقة صغيرة من الماء ونستمر بالعجن مدة 6 دقائق أو حتى تصبح العجينة ناعمة.
• نقسم العجين 4 أقسام متساوية، نلفها بإحكام ونتركها في الثلاجة مدة 30 دقيقة.
• في هذه الأثناء نضع السبانخ في مقلاة كبيرة مع ملعقة صغيرة زيت زيتون، نطبخ السبانخ مدة 5 دقائق حتى تذبل الأوراق، ثم نصفيها بشكل جيد حتى تنشف تماماً، ثم نفرم السبانخ ناعماً وننقله إلى وعاء ونمزجه مع جبنه الريكوتا وجبنة البارميزان وبرش الليمون، ونضيف الملح والفلفل. ونخلط المزيج جيداً.
• يخرج العجين من الثلاجة، ويُرش على الطاولة قليل من الطحين، ثم نفتح العجين بشكل جيد ونضع الحشوة بواسطة الملعقة، ثم نغطي بواسطة عجينة ثانية وباستخدام فرشاة نبلل العجينة ثم نقطعها بالشكل المرغوب فيه.
• نضع ماء ساخناً على النار مع قليل من الملح نسلق الرافيولي مدة 3 دقائق. ثم نخرجها ونضعها في وعاء فيه قليل من زيت الزيتون.
• نضع الرافيولي بعد سلقه جانباً ونحضر الصوص.
• نضع الباقي من الزبدة ونضيف بصلة مقطعة ناعمة وفص ثوم مقطع ثم نضيف الكريم وجبنة البارميزان والملح والفلفل.. وتقدم ساخنة.