المكونات:
2 كوب بسكويت
8 ملاعق زبدة (درجة حرارة الغرفة)
½ كوب سكر
صلصة البلوبيري
500 جرام بلوبيري طازج
500 جرام سكر
2 ملعقة ليمون معصور

الحشوة:
600 جرام جبنة كريم
4 أوراق جيلاتين مذابة بكأس صغير من الماء
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب كريمة حامضة

الطريقة:
• نبدأ بتحضير صلصلة البلوبيري، نضع 500 جرام بلوبيري في قدر ونضيف إليها السكر، نغطي القدر ونضعه في البراد طوال الليل.
• نخرجه من البراد ونضع المزيج على النار، ونتركه يغلي ونضيف إليه عصير الحامض ثم نرفعه عن النار ونتركه يبرد.
• نحضّر قاعدة التشيز كيك.. نخلط في وعاء البسكويت مع الزبدة والسكر.
• نرص الخليط داخل قالب التشيز كيك بشكل جيد، ثم نضعه في (الفريزر) حتى يتجمد.
• نحضر الحشوة: نخفق الجبنة مع السكر ونضيف الكريمة والفانيليا والجيلاتين ونستمر بالخفق حتى تتجانس المكونات مع بعضها.
• نخرج البسكويت من (الفريزر) ونضيف الجبنة فوق البسكويت ونتركه في (الفريزر) حتى يتجمد.
• نخرجه مرة ثانية ونضيف فوقه البلوبيري.. ويقدم.