المكونات:
500 جرام أرز قصير
½ لتر ماء
5 ملاعق كبيرة خل
5 ملاعق سكر
5 ملاعق مايونيز
1 ملعقة ملح
200 جرام كراب رول
3 حبات أفوكادو
4 ملاعق بيض سمك
100 جرام مخلل فجل أصفر
100 جرام زنجبيل
1 قطعة واسابي
ورق سوشي (نوري)
1 زجاجة صغيرة صويا

الطريقة:
• يغسل الأرز جيداً وينقع في الماء الدافئ مدة ساعة.
• نضع قدراً على النار ونضيف نصف لتر ماء، وعند الغليان نضيف الأرز ونتركه نصف ساعة حتى الاستواء.
• داخل قدر، نضع الخل والسكر والملح ونمزجها مع بعضها حتى يذوب السكر.
• نرفع الأرز عن النار ونضيف إليه مزيج الخل ونحركه بشكل جيد.
• نمد حصيرة الأعشاب ثم نضع ورقاً بلاستيكياً على الطاولة، ثم نضع ورقة النوري ثم نفرد الأرز ونضيف المايونيز.
• نقلب ورق النوري على الوجه الثاني ليصبح الأرز من الخارج وورق النوري من الداخل.
• نضيف الكراب والأفوكادو والفجل الأصفر، نلف الورقة جيداً مع الضغط عليها، ثم نعيد الكرة مع كمية الأرز المتبقية.
• نضع بيض السمك داخل طبق ثم نغمس السوشي فيه.
• ندخل الرول إلى البراد مدة 30 دقيقة ثم نخرجه ونقطعه إلى ست قطع.
• نضع قطعة الكاليفورنيا في طبق التقديم إلى جانب الصويا والزنجبيل والواسابي.