المكونات:
300 جرام سكر بني
250 جرام زبدة طرية
6 بيضات
3 ملاعق كاكاو
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح
4 ملاعق حليب

للكريمة:
200 جرام حليب
350 جرام زبدة
500 جرام سكر
8 ملاعق كاكاو
200 جرام شوكولاتة سائلة

الطريقة:
• نحمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ندهن حواف قالب الكيك بالزبدة ونرشه بالطحين.
• داخل قدر كبير، نخلط السكر البني والزبدة والبيض والطحين والكاكاو ونستمر بالخفق بواسطه مضرب كهربائي.
• نضيف البيكنج باودر والفانيليا والحليب ورشة الملح ونسكب الخليط في القالب المدهون.
• ندخل القالب الفرن مدة 20 دقيقة تقريباً.
• ولتحضير الكريمة: نهرس الزبدة ونضيف السكر ونستمر بالخفق ثم نضيف الحليب والكاكاو والشوكولاتة السائلة، ونمزجها بشكل جيد.
• نخرج القالب من الفرن ونتركه يبرد.
• نقطع القالب من المنتصف وندهن داخله بالكريمة ونعيد النصف الثاني ثم ندهن القالب بشكل كامل.
• نبرش فوقه الشوكولاتة.. ونقدمه.