وقت التحضير: 90 دقيقة
وقت الطهو: 15 دقيقة
الحصة: 6

المقادير
• 3 أكواب جريش
• 1 كيلوجرام روبيان، منظف
• 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
• 4 حبات بصل متوسطة الحجم، مقطعة مكعبات
• 2 فص ثوم مهروس
•2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
• 1 إلى 2 حبة فلفل أحمر حار
• 1 ملعقة صغيرة كاري ماسالا
• 4 حبات ليمون أسود مجفف (لومي)
• 4 حبات طماطم متوسطة الحجم، مقطعة مكعبات
• 6 ملاعق كبيرة معجون طماطم
• 4 أكواب مرق الخضار
• 1  كوب كزبرة طازجة، مفرومة فرماً ناعماً
• 4 ملاعق كبيرة عصير ليمون طازج
• 1 حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة شرائح ومقلية (اختياري)

طريقة التحضير:
• ينظف الجريش ويحمص قليلاً، حتى يصبح لونه بنياً. يرفع عن النار وينظف مرة ثانية بدقة، ثم ينقع في الماء لمدة 15 دقيقة.
• يُقلّى البصل بالزيت حتى يصبح لونه بنياً. يضاف الثوم والزنجبيل والفلفل الحار، والكاري واللومي الأسود، وتطهى لمدة 3 دقائق على نار متوسطة.
• تضاف الطماطم ومعجون الطماطم وتطهى لمدة دقيقتين إضافيتين، ثم يضاف مرق الخضار. يترك على النار حتى يغلي.
• يضاف الروبيان ونصف أوراق الكزبرة وتترك المكونات على النار لمدة 10 دقائق.
• يزال الروبيان من المرق ويوضع جانباً، ثم يضاف الجريش ويحرك. يغطى الوعاء ويترك على نار خفيفة لمدة 35 دقيقة أخرى.
• يعاد الروبيان إلى القدر ويضاف عصير الليمون، ويترك على النار لمدة 10 دقائق.