مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهو: 55 دقيقة
الحصة: 4 أشخاص

المقادير:
• 1 كيلوجرام لحم ضأن، مقطع
• فص ثوم، مدقوق
• 3 حبات بصل كبيرة، مقطعة شرائح
• 2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفرومة
• 2  ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم
• ½ ملعقة صغيرة قرفة
• 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
• 1 ملعقة صغيرة كركم
• زعفران
• ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• ¼ كوب زيت زيتون
• ¼  كوب ماء بارد
•  2 كوب ماء ساخن
• ¼ كوب زيت نباتي

مقادير التين المعسّل:
• 1 كوب تين مجفف
• 2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
• ½ كوب ماء
• 3 ملاعق كبيرة عسل
• عود قرفة
•  ½ كوب جوز

طريقة التحضير:
• في وعاء عميق، يتبل اللحم بخليط البقدونس، الكزبرة، البهارات والثوم، وزيت الزيتون والماء البارد، ويترك منقوعاً قرابة الساعتين على الأقل.  
• في قدر عميقة، يسخن الزيت النباتي على نار متوسطة، وتضاف قطع اللحم الواحدة تلو الأخرى، ثم تقلب جيداً حتى تأخذ لوناً ذهبياً.
• يضاف البصل إلى اللحم، وتغطى القدر، وتترك على النار لمدة 10 دقائق حتى يصبح البصل ليناً. 
• يضاف الماء الساخن، ويحكم إغلاق القدر مرة أخرى، حتى ينضج اللحم على نار هادئة لمدة 45 دقيقة.
• في طبق كاسارولا يذوب السكر في الماء مع عود القرفة.
• بعد ذوبان السكر، يضاف التين ويترك على النار لمدة 10 دقائق.
• يضاف ماء الزهر مباشرة قبل رفع طبق كاسارولا عن النار.
• تزين حبات التين المعسّل بنصف حبة جوز لتأخذ شكل الوردة.
• يسكب اللحم في طبق طاجين ويزين بالتين ويقدم مع الأرز.